Говядина чечевица
Bon appetit

Говядина с чечевицей Чили!

Говядина славится своим нежным вкусом, приятным ароматом и богатством витаминами, полезными свойствами. Например, ее рекомендуют употреблять при проблемах с сердцем, мочевым пузырем.

Чечевица используется в различных блюдах, так как придает им пикантных ноток. Чечевица богата полезными компонентами. В ней содержится кальций, железо и белок, который легко усваивается организмом.

Ингредиенты

900 г говядины.

1 луковица.

Зубчик чеснока.

2 банки вяленых помидоров.

400 г томатного соуса.

3 ч.л. порошка чили.

15 г черного шоколада.

1/4 ч. л. соли.

50 г оливкового масла.

1 стакан чечевицы.

2 стакана воды.

Итальянские специи по вкусу.

Способ приготовления

Возьмите рубленую говядину, мелко порежьте лук и смешайте его с мясом. Далее добавьте в казанок оливковое масло, кидайте туда же говядину с луком. Мясо необходимо довести до румянца за 6-10 минут. Затем добавьте к нему чеснок и подержите еще 1 минуту. Уже потом можно положить вяленые помидоры, томатный соус, чили, соль и доводить сырое блюдо до полного кипения. Теперь осталось налить воду, кинуть чечевицу. В процессе томление важно помешивать блюдо. Подается говядина с луком порционно, сверху каждую из них посыпают тертым сыром и добавляют ложку сметаны.

Bon Appetit!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *