котлеты
Bon appetit

Котлеты из молочной говядины

Говядина — нежное мясо, вкусное и полезное для здоровья. Употребляя ее, вы улучшите работоспособность сердца, мозга, укрепите иммунитет. Даже количество витаминов, которые содержит это мясо, сложно пересчитать.

Из нее можно пожарить аппетитный стейк, сделать сочный шашлык или приготовить ароматный гуляш. Но блюдо, о котором мы поговорим сегодня, удивит вас и запомнится вашим гостям.

Ингредиенты

4 яйца.

3/4 стакана панировочных сухарей или измельченного соленого крекера.

1/2 стакана тертого Пармезана.

1 ч. л. кисло-сладкого соуса, чесночной соли и итальянской приправы.

1/2 стакана молока (2%).

1/4 стакана нарезанной луковицы.

2 ст. л. оливкового масла.

1/4 стакана кетчупа.

900 г свиного фарша.

Способ приготовления

Вначале взбейте яйца в большой емкости и добавьте панировочные сухари или соленый крекер. Далее налейте в отдельную посуду молока, насыпьте сыра, лука, кисло-сладкого соуса (https://ru.wikipedia.org/wiki/Вустерский_соус), чесночную соль и итальянские травы. Все это стоит тщательно перемешать до образования однородной консистенции (кляра).

Затем разделите фарш на 10 равных частей. Придайте ему форму буханки и обмокните в кляр. Котлеты нужно выложить на заранее смазанный оливковым маслом противень и посыпать их сверху панировочными сухарями. Также их можно заменить соленым крекером. Далее смажьте котлетки кетчупом и посыпьте сыром и травами.

Противень отправьте в духовку на 35-45 минут при температуре 180°С.

Bon Appetit!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *