Куриное филе
Bon appetit

Куриное филе под сыром «Проволоне»

Курица в последнее время завоевывает популярность на рынке свежего мяса. Согласитесь, вы зададитесь вопросом, почему? Все потому, что курица сегодня сравнительно недорогая и при этом очень вкусная.

Сыр Provolone также нежный на вкус и имеет приятную структуру. Такой классический сыр появился в Италии, где начали производить сыры в подсоленной воде. В итоге получился вкуснейший продукт для настоящих ценителей изысканной еды.

Сегодня мы расскажем, как из этих двух компонентов приготовить шикарное блюдо, которое подойдет к любому праздничному столу.

Ингредиенты

600 г куриной грудки.

1 ч. л. черного перца.

Кулинарный спрей с маслом.

4 листа базилика.

4 ломтика ветчины.

4 ломтика Provolone (https://ru.wikipedia.org/wiki/Проволоне).

Способ приготовления

Начните с того, что промойте грудки и нанесите на них масло (в этом поможет кулинарный спрей), посыпьте их черным перцем. Далее обжарьте их с каждой стороны по 4-5 минут при температуре 170°С.

После перенесите курицу на чистый лист для выпечки, положите сверху листья базилика и ветчины с сыром. Поставьте еще сырое блюдо в духовой шкаф на 1-2 минуты и доведите его до готовности. Когда сыр расплавиться, можно доставать куриное филе из духовки.

Bon Appetit!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *