ребра
Bon appetit

Свиные ребрышки под соусом барбекю

Мой шурин более 30 лет подает это блюдо к праздничному столу. И гости всегда довольны и едят с удовольствием. Сегодня расскажу, как приготовить это вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты

2 кг свиных ребрышек;

1/4 стакана соевого соуса;

1/4 стакана сухой душицы;

2 ст.л. лукового порошка;

2 ч. л. чесночного порошка;

1/2 стакана ананасового или апельсинового сока;

1 литр лимонной известковой соды;

1/2 стакана сахара;

1/2 стакана горячей воды;

1 стакан кетчупа;

1/4 стакана медовой горчицы;

1/4 стакана соуса для барбекю;

3 столовые ложки лимонного сока;

2 ч. л. белого уксуса.

Способ приготовления

Ребрышки замочите в соевом соусе. Отдельно перемешайте душицу, луковый и чесночный порошки (приправа), а затем во трите эту смесь в ребрышки. Закройте ребрышки на ночь фольгой или пищевой пленкой, положите в холодильник.

Духовку разогрейте до 220°С. В противень положите ребрышки, полейте их лимонной известковой содой, соком. Выпекайте около 3 часов.

Между тем растворите сахар в горячей воде; добавьте в эту смесь оставшиеся ингредиенты. У вас должен получиться соус. Достаньте ребрышки из печи, удалите лишний сок. Смажьте с обеих сторон мясо соусом барбекю. Ребрышки необходимо еще 10 минут с каждой стороны прожарить на решетке для гриля. После всего нарежьте мясо кусочками и подайте их с соусом.

Bon Appetit!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *