куриные фрикадельки
Bon appetit

Спагетти с куриными фрикадельками

Спагетти — любима еда итальянцев, которую мы с вами должны обязательно попробовать. Поговаривают, что подарил им это блюдо Марко Поло.

И почему же этот продукт так ценится итальянцами? Все потому, что спагетти — полезная еда, содержащая большое количество углеводов, но и витаминов. Именно поэтому сегодня из спагетти мы приготовим шикарное, но при этом очень простое в исполнении блюдо. Оно несомненно понравится вам и удивит ваших гостей.

Ингредиенты

150 г спагетти.

2 ст. л. тертого Пармезана.

1 стакан томатного соуса.

1/4 стакана панировочных сухарей.

1 ч. л. чесночного порошка.

2 ст.л. соуса на основе базилика.

500 г куриного филе.

Базилик.

1 стакан воды.

Способ приготовления

Для начала возьмите полкило фарша и добавьте в него соус на основе базилика, чесночный порошок и Пармезан. Перемешайте все эти ингредиенты до образования однородной массы. Из нее необходимо слепить шарики, которые по размеру должны быть похожими на фрикадельки. Затем обваляйте их в панировочных сухарях.

На горячую сковороду налейте масло, когда оно разогреется, выкладывайте шарики для обжарки. С каждой стороны потомите их несколько минут, дождитесь образования хрустящей корочки.

Далее залейте в сковородку томатный соус и воду, доведите до кипения жидкость и уже тогда убавьте огонь. На медленном огне блюдо тушиться 5-7 минут.

Отварите спагетти и добавьте в них готовые фрикадельки. При подаче в каждую тарелку добавьте пармезан и базилик.

Bon Appetit!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *